«Метафизика Имени и Рунические Алфавиты»
Введение
Книга посвящена вопросам фундаментальных взаимодействий, основополагающим вопросам человеческого мировосприятия, осмыслению универсальных законов бытия, со-бытия и взаимодействия в условной единице времени-пространства, рассмотрению образов проявления и реализации идей и способов существования в физическом мире. Осмысливая время-пространство как процесс осуществления духовного в материальном и бесконечного в конечном, автор данной работы рассматривает феномены энерго-информационных систем в качестве материального воплощения идей единства в явлениях мироздания. Центральная часть работы представляет исследование канонов и принципов восприятия идеи единицы времени-пространства народами древности, восприятия, которое выражалось в их духовной и материальной культуре и находило свое отражение как в языках, так и в знаковых системах. В данном трактате предлагаются реальные ключи к решению главных вопросов фоносемантики, семиотики и воспроизводится общая матрица графического выражения идеи единицы времени-пространства, знание которой послужило основой для возникновения всех известных рунических алфавитов древности, где каждый знак представлял графическую интерпретацию воспринимаемого звука, имел свое сакральное значение и выражал определения различных образов осуществления единицы, то есть определения алгоритмов и диапазонов осуществления идеи единицы времени-пространства. ( В работе рассматривается 57 различных рунических алфавитов). В целом предлагаемая работа может послужить пособием для глубокого проникновения в принципиальные вопросы энерго-информационных взаимоотношений, что достаточно актуально в наше время, когда наблюдается рост различных культовых организаций, фундаменталистских настроений, националистических движений, когда цивилизация стремится к созданию предельно симметричных структур и организации искусственной единицы своего пространства, вовлекая в ее энерго-информационную систему все большие человеческие и природные ресурсы, когда наука и, следовательно все общество переступило порог, за которым ожидают доселе неведомые потрясающие открытия.
В заключении работы дается эсхатологическое резюме.
Прочитав эту небольшую книгу, можно избежать неадекватных реакций на внезапное возникновение нестандартных ситуаций и их пагубных последствий.
Автор книги знакомит читателя с одной из координат новой парадигмы языкознания и науки в целом, задача которой состоит не в раскрытии тайн материи, но, наоборот, в сдерживании этого "скоропостижного" процесса.